четверг, 12 февраля 2015 г.

Кексы из ржаной и цельнозерновой муки

Они не очень сладкие )но мне такие нравятся ) нужно просто добавить сах.зам) Мне же хватает сладости от изюма ) 

Сухая часть: 
Мука цельнозерновая:110 гр,
 мука ржаная 110 гр ,
клетчатка 20 гр, 
семена льна 10 гр,
 1 ч.л. разрыхлителя, 
1 ч.л. корицы. 

Муку просеять , все смешать. 

Отдельно взбить 2 яйца, постепенно ввести в яичную массу 20 гр оливкового масла. Добавить к сухой части обезжиренный кефир (250 мл), все перемешать. Ввести яичную смесь. Все еще раз хорошо перемешать и добавить 60 гр изюма.
 Выпекать 40 минут в духовке при 170 градусах. 
У меня получилось 12 кексиков, поделила на 4 порции (по три в каждой) получилось 347 ккал, Б-12,7, Ж-10,23, У-53,73

Комментариев нет:

Отправить комментарий