вторник, 26 августа 2014 г.

Тыквенный суп

Я очень люблю тыкву...у меня много рецептов с ней...)И поделюсь с вами одним из них)


 
Я очень люблю супы пюре
и считаю, что они очень подходят для худеющих и для правильного питания )
Для густоты - я добавляю туда немного овсяных хлопьев
для повышения содержания белка- грудку ))
И так...исходный рецепт

 
Нам нужно: 
тыква - 350 грамм 
картофель - 350 грамм 
лук - 1 шт. 
чеснок - 2-3 зубчика 
оливковое масло - 15 мл 
молоко - 150 мл 
овсяные хлопья - 3 ст.л. 
вода - 500 мл соль перец, 
соль, 
паприка, 
карри, 
щепотка молотого имбиря 

 Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле 
Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку. 
Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды) 
Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5. 
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. 
Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут. 
Измельчить с помощью блендера, добавив молоко.
 Поставить на огонь ещё на 5 минут. 
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное Приятного аппетита!


А теперь рецепт переделанный ))
тыква - 700 гр,
картофель - 200 гр, 
чеснок 2-3 зубчика, 
овсяные хлопья - 20 гр, 
специи (все те же), 
2 куриные грудки (у меня 350 гр). 
Сначала отварить куриные грудки. Когда они приготовятся вынуть из кастрюли, бульон не выливать!!!! Теперь все делаем по рецепту выше, только в момент, когда вы обжарили тыкву и добавляеете воду - вместо воды добавить бульон. И все готовим по рецепту. И еще одно изменение - когда вы будете все взбивать блендером- добавьте туда одну грудку, чтобы она измельчилась вместе с супом) А вторую разорвите на волокна и добавьте в суп))Все)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий