Я очень люблю тыкву...у меня много рецептов с ней...)И поделюсь с вами одним из них)
Я очень люблю супы пюре
и считаю, что они очень подходят для худеющих и для правильного питания )
Для густоты - я добавляю туда немного овсяных хлопьев
для повышения содержания белка- грудку ))
И так...исходный рецепт
Нам нужно:
тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 15 мл
молоко - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 500 мл соль перец,
соль,
паприка,
карри,
щепотка молотого имбиря
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле
Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку.
Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды)
Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку.
Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив молоко.
Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное Приятного аппетита!
А теперь рецепт переделанный ))
тыква - 700 гр,
картофель - 200 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья - 20 гр,
специи (все те же),
2 куриные грудки (у меня 350 гр).
Сначала отварить куриные грудки. Когда они приготовятся вынуть из кастрюли, бульон не выливать!!!! Теперь все делаем по рецепту выше, только в момент, когда вы обжарили тыкву и добавляеете воду - вместо воды добавить бульон. И все готовим по рецепту. И еще одно изменение - когда вы будете все взбивать блендером- добавьте туда одну грудку, чтобы она измельчилась вместе с супом) А вторую разорвите на волокна и добавьте в суп))Все)
Я очень люблю супы пюре
и считаю, что они очень подходят для худеющих и для правильного питания )
Для густоты - я добавляю туда немного овсяных хлопьев
для повышения содержания белка- грудку ))
И так...исходный рецепт
Нам нужно:
тыква - 350 грамм
картофель - 350 грамм
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 15 мл
молоко - 150 мл
овсяные хлопья - 3 ст.л.
вода - 500 мл соль перец,
соль,
паприка,
карри,
щепотка молотого имбиря
Лук и чеснок пассеровать на оливковом масле
Нарезать мелко тыкву и добавить к луку и чесноку.
Обжарить минут 10 (масла больше не добавляю, если начинает пригорать - наливаю воды)
Добавляем кубики картофеля, и томим еще минут 5.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку.
Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив молоко.
Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Сверху можно украсить сухариками, семечками тыквы, я еще добавляю масло тыквенное Приятного аппетита!
А теперь рецепт переделанный ))
тыква - 700 гр,
картофель - 200 гр,
чеснок 2-3 зубчика,
овсяные хлопья - 20 гр,
специи (все те же),
2 куриные грудки (у меня 350 гр).
Сначала отварить куриные грудки. Когда они приготовятся вынуть из кастрюли, бульон не выливать!!!! Теперь все делаем по рецепту выше, только в момент, когда вы обжарили тыкву и добавляеете воду - вместо воды добавить бульон. И все готовим по рецепту. И еще одно изменение - когда вы будете все взбивать блендером- добавьте туда одну грудку, чтобы она измельчилась вместе с супом) А вторую разорвите на волокна и добавьте в суп))Все)
Комментариев нет:
Отправить комментарий