Последнее время я ем на обед только эти котлеты)просто очень понравилась их текстура и вкус)
Делаю их из куриного филе и нута
Можно почитать о нуте тут(Нут Агроальянс) и тут (Нут Националь)
Продолжение тут
Нам понадобится:
Сметана 15% 200 гр
Крахмал кукурузный (или рисовая мука) 60 гр
Нут 235 гр
Куриная грудка 800 гр
Белок 160 гр (это примерно 4 яйца)
Желток 16 гр (это один желток)
И так, нут предварительно нужно замочить на ночь. Можно добавить немного соды, если вы наблюдали ранее вздутие живота из-за употребления бобовых
Дальше необходимо его сварить - я делаю это в мультиварке. Зачастую, чтобы сэкономить время, я разбиваю процесс приготовления котлет на два дня, чтобы нут остыл.
Готовы и остывший нут необходимо отчистить от кожуры, если это требуется , и пюрировать его. Я делаю это в измельчителе.
Готовлю я сразу большую партию и в последствии замораживаю. По мере необходимости в дальнейшем достаю из морозилки.
Приятного аппетита =)
Делаю их из куриного филе и нута
Можно почитать о нуте тут(Нут Агроальянс) и тут (Нут Националь)
Продолжение тут
Нам понадобится:
Сметана 15% 200 гр
Крахмал кукурузный (или рисовая мука) 60 гр
Нут 235 гр
Куриная грудка 800 гр
Белок 160 гр (это примерно 4 яйца)
Желток 16 гр (это один желток)
И так, нут предварительно нужно замочить на ночь. Можно добавить немного соды, если вы наблюдали ранее вздутие живота из-за употребления бобовых
Дальше необходимо его сварить - я делаю это в мультиварке. Зачастую, чтобы сэкономить время, я разбиваю процесс приготовления котлет на два дня, чтобы нут остыл.
Готовы и остывший нут необходимо отчистить от кожуры, если это требуется , и пюрировать его. Я делаю это в измельчителе.
Теперь переходим к куриной грудку.
Делаю я под настроение: либо измельчаю всю грудку, или измельчаю 400 гр, а остальные 400 нарезаю мелкими кусочками, чтобы в котлетке попадались целые кусочки мяса
Далее необходимо смешать все ингридиенты, которые у нас имеются. И добавить специи , я добавляю только соль.
Фарш получается довольно жидкий, если хотите гуще-просто не добавляйте столько белков.
Готовлю я котлеты в мультиварке на пару.
Для этого использую обычно силиконовые формы, чтобы хоть как-то их сформировать.
И выпекаю 18 минут на пару
Все.
Котлетки получаются очень нежные. Иногда я их просто разминаю вилочкой и смешиваю с готовой кашей) Выглядит не эстетично, но очень вкусно
Готовлю я сразу большую партию и в последствии замораживаю. По мере необходимости в дальнейшем достаю из морозилки.
Приятного аппетита =)
Продукт | Масса | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
сметана 15% | 2 | 320 | 5,2 | 30 | 6 |
крахмал кукурузный | 0,6 | 197,4 | 0,6 | 0,36 | 51,12 |
нут | 2,35 | 855,4 | 44,65 | 14,1 | 143,35 |
Грудка куриная без кожи сырая | 8 | 848 | 182 | 13,2 | 2 |
белок | 1,6 | 76,8 | 17,44 | 0,272 | 1,168 |
желток | 0,16 | 56,32 | 2,592 | 4,992 | 0,16 |
Сумма | 2353,92 | 252,482 | 62,924 | 203,798 | |
16 | 147,12 | 15,78 | 3,93 | 12,74 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий