воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Котлеты из нута и куриной грудки

Последнее время я ем на обед только эти котлеты)просто очень понравилась их текстура и вкус)
Делаю их из куриного филе и нута
Можно почитать о нуте тут(Нут Агроальянс)  и тут (Нут Националь) 


Продолжение тут 



Нам понадобится:
Сметана 15% 200 гр
Крахмал кукурузный (или рисовая мука) 60 гр
Нут 235 гр
Куриная грудка 800 гр
Белок 160 гр (это примерно 4 яйца)
Желток 16 гр (это один желток)
И так, нут предварительно нужно замочить на ночь. Можно добавить немного соды, если вы наблюдали ранее вздутие живота из-за употребления бобовых
Дальше необходимо его сварить - я делаю это в мультиварке. Зачастую, чтобы сэкономить время, я разбиваю процесс приготовления котлет на два дня, чтобы нут остыл.
Готовы и остывший нут необходимо отчистить от кожуры, если это требуется , и пюрировать его. Я делаю это в измельчителе.
Теперь переходим к куриной грудку.
Делаю я под настроение: либо измельчаю всю грудку, или измельчаю 400 гр, а остальные 400 нарезаю мелкими кусочками, чтобы в котлетке попадались целые кусочки мяса
Далее необходимо смешать все ингридиенты, которые у нас имеются. И добавить специи , я добавляю только соль.
Фарш получается довольно жидкий, если хотите гуще-просто не добавляйте столько белков. 
Готовлю я котлеты в мультиварке на пару. 
Для этого использую обычно силиконовые формы, чтобы хоть как-то их сформировать.
И выпекаю 18 минут на пару
Все. 
Котлетки получаются очень нежные. Иногда я их просто разминаю вилочкой и смешиваю с готовой кашей) Выглядит не эстетично, но очень вкусно

Готовлю я сразу большую партию и в последствии замораживаю. По мере необходимости в дальнейшем достаю из морозилки.
Приятного аппетита =)
ПродуктМасса КкалБелкиЖиры Углеводы
сметана 15%23205,2306
крахмал кукурузный0,6197,40,60,3651,12
нут2,35855,444,6514,1143,35
Грудка куриная без кожи сырая 884818213,22
белок1,676,817,440,2721,168
желток 0,1656,322,5924,9920,16
Сумма2353,92252,48262,924203,798
16147,1215,783,9312,74

Комментариев нет:

Отправить комментарий