И так, делюсь рецептом
Многие не любят готовить нут из-за того, что это занимает много времени
Если его замачивать, то ничего страшного в этом не вижу) Я иногда на 2 дня замачиваю, главное водичку менять)И тогда все хорошо будет)
Нут сам по себе очень полезен , в нем большое количество белка. Причем в нем содержатся столь ценные, незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин и триптофан, без которых нормальная работа человеческого организма просто невозможна.
Предварительно замоченный горох нужно отварить до готовности на небольшом огне.
Для котлет нам понадобится :
90 гр нута
2 белка
10 гр клетчатки (или 5 гр клетчатки и 5 гр муки цельнозерновой)
куриная грудка 200 гр
сливки 30 мл
чеснок - 2 зубчика
специи по вкусу
1. Отварить нут до готовности, остудить и измельчить его в блендере (можно через мясорубку)2. Измельчить куриную грудку, добавить белки и еще раз взбить, добавить специи и чеснок.
3. Смешать куриный фарш с нутом, добавить муку и зелень, ввести сливки (можно заменить молоком)
4. Формируем котлетки и жарим на керамической сковородке до готовности
На 100 гр получается: 152 ккал, Белки - 17,45, Жиры - 2,95, Углеводы - 14,53
Котлетки получаются достаточно плотные по консистенции
Можно добавить больше куриного фарша и сливок (молока), тогда они будут мягче
Комментариев нет:
Отправить комментарий