четверг, 26 июня 2014 г.

блины из кукурузной муки

Я все эксперементирую с блинами)
 Хочу найти тот рецепт, который будет сочетать в себе и пользу, и вкус)
Я сладкоежка и совершенно без вкусняшек прожить ну никак не могу ) А маленькие слабости можно позволять себя только в первой половине дня)
Поэтому, буду баловать себя вот такими блинчиками)
Вообще, сделать блины более полезными не так и сложно.
 Главное точно знать в каких продуктах что содержится и как они влияют на КБЖУ в итоге
Я думаю, не для кого не секрет, что в яйце самое калорийное - желток. Поэтому убрав его мы сразу же снижаем калорийность и уменьшаем количество жиров в продукте.
Так же стоит правильно выбрать сорт муки. Сейчас в магазине продается огромное количество разнообразных сортов. Можно купить овсяную, гречневую, из амаранта или кукурузную. Так же не стоит забывать про цельнозерновую
Часть муки можно заменить клетчаткой, что снизит калорийность .Или взять и перемолоть орехи в муку, это конечно повысит содержание жиров и калорийность, но от этого блины станут более питательными. А я, как человек, который долго мучился с брекетами и по итогу решила есть твердые продукты по минимуму...такой вариант употребления орехов рассматриваю положительно)

Рецепт очень простой:
150 мл молока
пол ч.л. разрыхлителя
1 банан (у меня не было , обошла три магазина и не нашла поэтому купила детское пюре)
60 гр муки
белки 2 яиц

Банан измельчить в пюре
Муку смешать с разрыхлителем и смешать с бананом. получиться очень густая масса
Постепенно ввести молоко и белки от 2 яиц
Жарить на сухой сковородке
Итого получилось у меня 222 грамма) Разделила на 2 порции - на завтрак и перекус. Пока эти блины мне понравились больше всех))

ИнгридиентВесКкалБелкиЖиры Углеводы
пюре (банан)9069,30016,2
мука60183,64,980,7245
белки7533,38,32500
молоко15052,54,20,7512,495
Итого222338,717,5051,4773,695
На 100 гр100152,577,890,6633,20

Комментариев нет:

Отправить комментарий